Чистка и консервация Двигателя!

Как помыть двигатель и не «убить» машину ?!

IMG_7753

Мойка двигателя самая больная тема на автомобильных форумах, и чаще всего у клиентов автомоек возникают опасения. Кстати, вполне обоснованные по ряду причин:

1. Администрация ответственности не несет — на многих мойках прямым текстом висит объявление, что администрация ответственности за эту услугу не несет и гарантии не дает.

2. Вода — в процессе мойки активно используется вода и водные растворы – это увеличивает риски замыкания проводки, т. к. вода хорошо проводит электричество.

3. Высокощелочные составы — высокощелочные составы для мойки, крайне негативно реагируют со сплавами цветных металлов, моментально окисляя и способствуя их дальнейшей коррозии.

Эти три весомых аргумента заставляют многих просто отказаться от мойки двигателя или делать ее очень редко (перед техосмотром). Но ездить с грязным двигателем тоже не вариант.

Зачем нужно мыть двигатель?

1. Слой загрязнений на двигателе ухудшает теплоотдачу, что повышает риски его перегрева, особенно в летний период в городском цикле эксплуатации (наличие пробок);
2. Накопление масляных отложений повышает риск пожара, особенно при наличии проблем с проводкой при ее «замасливании»;
3. Загрязнения электрической части способствуют утечке тока, что приводит к проблемам запуска двигателя и его неустойчивой работе;
4. Внешний вид неухоженного моторного отсека создает соответствующий имидж владельцу при его обращении в автосервис и снижает рыночную стоимость при продаже автомобиля.

Профессиональная Технология мойки двигателя

Особенности технологии мойки двигателя в Детейлинг центре Авто Технологии Псков от Koch Chemie позволяет минимизировать вероятность незапуска, защитить от коррозии и обеспечить идеальный внешний вид как у нового автомобиля.

Вода
используется в ограниченном объеме и при минимальном давлении допускается только на этапе смыва диэлектрического состава

Продувка и сушка
качественная продувка моторного отсека с помощью турбо-сушки мощным потоком воздуха (до 290 км/ч)

Моющий состав
применяется нейтральный к цветным металлам, пластику и резине состав, который быстро сворачивается при взаимодействии с водой и легко смывается, обеспечивая при этом идеальную чистоту

Защитный состав
обязательное нанесении на поверхность двигателя защитного состава, предотвращающего коррозию и придающих идеальный внешний вид.

Ниже представлены фотографии состояния двигателя Cadillac Escalade До и После профессиональной мойки двигателя.

Состояние двигателя До

IMG_7696

 

Состояние двигателя После

IMG_7754

 

Состояние двигателя До

IMG_7695

Состояние двигателя После

IMG_7752

Запись опубликована в рубрике Главная, Новости, Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.